Спецпроект «Профессия»: библиотекарь Дарья Траутвайн из Красочного

27 мая отмечался Общероссийский день библиотек. Профессия библиотекаря за последнее время претерпела существенные изменения.

27 мая отмечался Общероссийский день библиотек. Профессия библиотекаря за последнее время претерпела существенные изменения. Отличного знания книжного фонда, умения подобрать и порекомендовать то, что подходит конкретному читателю, уже недостаточно. И как бы аккуратно библиотекарь ни заполнял формуляры, какой бы порядок ни поддерживал на полках, современность предъявляет к специалисту новые требования. Надо, вопреки стереотипам о представителях профессии, владеть информационными технологиями, быть активным и обладать различными талантами для проведения мероприятий с читателями. Здесь пригодится не только умение выразительно читать стихи, но и петь, танцевать, мастерить своими руками. Всё это отлично получается у библиотекаря Красочного СКО Дарьи Павловны Траутвайн, которая за время работы в учреждении культуры успела проявить себя в разных направлениях.

Статью о Д. П. Траутвайн в рамках спецпроекта «Профессия» читайте в номере нашей газеты от 27 мая.

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *