Остался в сердце вечный след войны
20.01.2023

Остался в сердце вечный след войны

В преддверии памятной даты – 80-летия освобождения города Ставрополя от оккупации – в библиотеке № 10 имени В. Ащеулова для четвероклассников лицея №17 прошёл час краеведения «Остался в сердце вечный след войны».

В преддверии памятной даты – 80-летия освобождения города Ставрополя от оккупации – в библиотеке № 10 имени В. Ащеулова для четвероклассников лицея №17 прошёл час краеведения «Остался в сердце вечный след войны». На встречу с детьми была приглашена Нинел Степановна Беркунова, которой во время войны было чуть больше 5 лет. Она рассказала об оккупации, о том, как её семья жила в холодном земляном подвале, в то время как в их доме жили немцы, как она с младшим братом избежала расстрела за яичницу с салом, которая была предназначена немцам. Ребята с большим вниманием, некоторые со слезами на глазах вслушивались в воспоминания Нинел Степановны. В тёплой, непринужденной обстановке проходило общение. Ребята задавали много вопросов, а гостья охотно на них отвечала. В завершение встречи дети вручили Нинел Степановне цветы и выразили огромную благодарность за проникновенный рассказ.

 

Последние новости

Информация о поступившем в администрацию Кисловодска инициативном проекте

Благоустройство детской спортивно-игровой площадки поселка Новокисловодский, ул.

Глава округа Конкина Н.В. встретилась с военным комиссаром Харитоновым М.Р.

Глава Петровского городского округа Конкина Наталья Викторовна встретилась с военным комиссаром по городу Светлоград, Петровскому и Грачевскому районам Ставропольского края Харитоновым Михаилом Рудольфовичем.

Нефтекумский офис Регионального расчетного центра переехал на новый адрес

Пункт приема коммунальных платежей от РРЦ СК переехал. Офис Регионального расчётного центра заработал по новому адресу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *