Лариса Долина наградила победителей конкурса патриотической песни «Россия» в Пятигорске — фоторепортаж

Финал Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Россия» провели в Пятигорске 12 июня.

Финал Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Россия» провели в Пятигорске 12 июня. На главной площади выступили 13 солистов из разных уголков страны. Чем запомнились их выступления и чья песня о Родине больше всего понравилась Ларисе Долиной — в фоторепортаже «Победы26».

Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Россия» прошёл при поддержке Минкультуры РФ, а также правительства и министерства культуры Ставропольского края. Организаторы высказали благодарность губернатору Владимиру Владимирову, по инициативе которого праздничный концерт в честь финала устроили на КМВ. 

Вечером на главной площади Пятигорска выступали исполнители из Москвы, Оренбурга, Перми, Челябинска, Брянска, Краснодара, Красноярска, Мелитополя, Донецка и Пятигорска. Эти 13 солистов дошли до финала, а всего, по словам организаторов, на конкурс пришло около 170 заявок. Все они подготовили новые песни о Родине, её величии, служению ей и гордостью за неё.

Артистов поддерживали зрители. Взрослые и дети размахивали флагами России в такт песням, пританцовывали и даже подпевали.

После конкурсантов на сцену вышли победители другого патриотического конкурса — «Солдатский конверт». Артисты также приехали из разных регионов страны, чтобы исполнить для пятигорчан и туристов свои песни и популярные хиты. Горожане занимали места на газонах и ступеньках, ожидая Ларису Долину. Как председатель жюри конкурса, именно она должна была объявить и наградить победителей.

И наконец, звезда эстрады вышла на сцену. Сперва она вручила всем участникам памятные дипломы, а затем огласила имена лауреатов. Звание лауреата третьей степени получил дуэт Марии Савостиной и Евгения Старкова из Пермского края. Диплом лауреата второй степени получила Ольга Тушева из Оренбургской области. Лауреатом первой степени признали Николая Нижникова из Запорожской области. 

Гран-При конкурса присудили Маргарите Лисовиной из Донецкой Народной Республики, которая выступила с песней «Россия» на стихи Евгения Лагоднюка и музыку Виктора Тарана.

«В Донецке в этом году впервые отмечают День России. Мы этому очень рады», 

— поделилась победительница.

«Хочу поблагодарить министра культуры Ставропольского края за поддержку в организации этого важного патриотического конкурса. Мы услышали много песен, каждая из которых достойна стать хитом. Поздравляю победителей и желаю всем участникам новых творческих успехов», 

— сказала Лариса Долина.

После церемонии награждения артистка дала долгожданный концерт. Она исполняла свои песни и известные шлягеры других авторов. Больше всего восторга у публики вызвали знакомые с детства мелодии «Три розы» и «Погода в доме».

Напомним, в  Ставрополе День России тоже отмечали богато и  интересно. Например, в  парке Победы устроили концерт и  многочисленные мастер-классы в  поддержку участников спецоперации. Как это было, смотрите в  видеорепортаже «Победы26».

Как в Ставрополе отметили День России — видеосюжет Читайте также: Триколор России подняли над вершинам гор-лакколитов в Железноводске Заплыв с флагами России устроили в Ессентуках Встречу с мобилизованными устроили в Кисловодске 12 июня Патриотический велопробег организовали в Красногвардейском округе ко Дню России

Последние новости

В минздраве снова заявили о снижении количества алкоголиков на Ставрополье

Фото: Freepik На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья на пленарной сессии по развитию Северного Кавказа

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *