Защита прав детей – приоритет в работе прокуроров

С 1950 года, в первый день лета, отмечается Международный день защиты детей, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются дети на всей планете.

С 1950 года, в первый день лета, отмечается Международный день защиты детей, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются дети на всей планете.

Соблюдение их прав и законных интересов является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры, находится на личном контроле прокурора края Юрия Немкина.

Прокуроры региона, защищая права детей, в текущем году пресекли свыше 5 300 нарушений законов, для чего внесли более 1 000 представлений, опротестовали 638 незаконных правовых актов, 76 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 1 400 лиц, организовано уголовное преследование в отношении 5 лиц.

В защиту прав детей в суды направлены 566 исковых заявлений.

В текущем году прокурорами пресечены нарушения прав детей в сфере охраны их жизни и здоровья, восстановлены жилищные и иные имущественные права.

Особое внимание уделено соблюдению прав детей-инвалидов и детей-сирот.

Сегодня прокуроры обеспечивают законность при проведении единого государственного экзамена, организации летнего отдыха и оздоровления детей, занятости подростков в этот период; принимают меры к предотвращению детского травматизма, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ежедневно проводится работа, направленная на патриотическое воспитание детей, формирование здоровой и полноценной личности ребенка.

Забота о детях – это забота о нашем будущем, о будущем нашей страны.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *