11.02.2024

Владимир Савченко из Пятигорска стал новым атаманом терцев

На Ставрополье выбрали нового атамана Терского войскового казачьего общества Екатерина Чайкова Владимира Савченко на должность атамана свои указом утвердит Владимир Путин.

На Ставрополье выбрали нового атамана Терского войскового казачьего общества Екатерина Чайкова

Владимира Савченко на должность атамана свои указом утвердит Владимир Путин. Фото: аппарат полпреда президента РФ в СКФО

Казачий круг [так называют собрание у казаков – прим.ред] единогласно поддержал кандидатуру жителя Пятигорска на должность атамана Терского войскового казачьего общества. Все 236 выборных казаков проголосовали за Владимира Савченко. Сейчас он является комбатом «Терек» на передовой в зоне СВО. В его батальоне служили 5,5 тысяч терских казаков, триста из которых удостоены государственных и ведомственных наград.

Голосование за кандидатуру нового атамана прошло в рамках встречи казаков 10 февраля, участником которой стал и полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

- Казаки могут и готовы внести ещё больший вклад в развитие России, в защиту интересов страны и сыграть решающую роль в сохранении российского цивилизационного кода. Это наша общая задача, которую необходимо всегда помнить. За неё мы несём ответственность перед великой историей и следующими поколениями сограждан, - обратился к участникам встречи Юрий Чайка.

Владимир Савченко родился в Пятигорске в 1976 году в семье казака. Среднюю школу окончил с серебряной медалью. В вузе получил профессию «переводчика-лингвиста французского и английского языков». С 2021 года является депутатом Думы Пятигорска, заведует комитетом по бюджету и налогам. Награждён медалями «За заслуги перед Ставропольским краем» II и III степени. В казачьем обществе терцев он займет место Виталия Кузнецова, который ушел на повышение и получил должность атамана Всероссийского казачьего общества.

Последние новости

В Кисловодске сняли режим чрезвычайной ситуации

Как сообщалось ранее, в Кисловодске режим чрезвычайной ситуации из-за урагана.

Глава Ставрополья: Строительство современных образовательных объектов будем продолжать

На улице Федеральной Ставрополя открыли школу на 990 мест, построенную по нацпроекту «Образование».

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *