В Ставропольский край продолжают ввозить посадочный материал из Европейских стран

В апреле и мае 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Ставропольского края досмотрено около 16,53 тонн семян и свыше 1,171 млн шт.

В апреле и мае 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Ставропольского края досмотрено около 16,53 тонн семян и свыше 1,171 млн шт. посадочного материала, поступившего из стран Европейского союза. Несмотря на санкции и логистические ограничения, поставщики соблюдают договоренности и продолжают работу со ставропольскими сельхозпредприятиями.

Большой объем семян для посева поступил из Франции: 5,05 тонн кукурузы и 10,9 тонн сои. Из Италии завезены черенки укорененных и молодых растений в количестве 100 тыс. шт., а также семена овощных культур в количестве 440 кг: редис, шпинат, свекла, капуста, горчица, кориандр, петрушка. Из Нидерландов в Ставропольский край прибыли подвои яблони (894,570 тыс. шт.) и клоновые подвои айвы (177,110 тыс. шт.).

Ввозимая продукция была проверена управлением Россельхознадзора и только после лабораторного подтверждения фитосанитарного благополучия допущена к реализации.

Фото: из архива

Последние новости

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

В Невинномысске завершается благоустройство сквера по улице Мичурина

Совсем скоро сквер по улице Мичурина откроется для горожан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *