В краевой Думе рассмотрены кандидатуры в Общественную палату Ставрополья
16.11.2022

В краевой Думе рассмотрены кандидатуры в Общественную палату Ставрополья

Под председательством Юрия Скворцова состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Под председательством Юрия Скворцова состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Депутаты рассмотрели проект бюджета региона на 2023 год, внесение изменений в законы Ставропольского края «Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Ставропольского края», «О некоторых вопросах в области установления наименований географических объектов, находящихся на территории Ставропольского края». Также законодатели обсудили кандидатуры для назначения на должности мировых судей и для утверждения в состав Общественной палаты Ставрополья.

В краевом законе «Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Ставропольского края» предлагается в соответствии с федеральным законодательством уточнить, что для размещения информации о деятельности судов наряду с официальными сайтами создаются также официальные страницы. Кроме того, предлагается внести редакционные поправки, которые регламентируют форму предоставления информации о деятельности мировых судей в регионе.

Изменения в закон «О некоторых вопросах в области установления наименований географических объектов, находящихся на территории Ставропольского края» предполагают изменение перечня документов, направляемых в краевую Думу инициаторами предложений о присвоении наименований географическим объектам, необходимых для прохождения экспертизы в Росреестре.

Комитет рекомендовал принять оба законопроекта в двух чтениях на очередном заседании Думы Ставропольского края.

В рамках заседания были согласованы кандидатуры мировых судей на судебные участки городов Ставрополя и Ессентуки, Александровского, Труновского и Шпаковского районов. Также законодатели рекомендовали Думе утвердить 10 членов краевой Общественной палаты на очередном заседании краевого парламента.

– В связи с истечением срока полномочий Общественной палаты региона, Думе края необходимо утвердить одну треть от общего количества членов палаты, то есть 10 представителей. После размещения в установленном порядке информации о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты в Думу поступили представления о 13 кандидатах. Три представления были сняты с рассмотрения в связи с их отзывом, – прокомментировал Юрий Скворцов.

В работе комитета приняли участие первые заместители председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов и Виктор Гончаров, заместитель председателя комитета Владимир Шевченко, члены комитета Николай Кашурин, Александр Рожков, Александр Олдак, Роман Савичев, депутаты Игорь Андрющенко, Егор Басович и Любовь Хенкина, председатели Контрольно-счетной палаты края и краевой избирательной комиссии, представители Правительства региона, судейского сообщества края, прокуратуры края, главного управления министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю.

Подписывайтесь на официальный телеграм-канал Думы Ставропольского края.

Последние новости

В общежитии Ипатовского многопрофильного техникума идет капитальный ремонт

На капитальный ремонт общежития Ипатовского многопрофильного техникума по линии краевого министерства образования выделено 108 миллионов рублей.

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря студенты Пятигорского медико-фармацевтического института- филиала ВолгГМУ на базе гимназии №4 в г. Пятигорск провели лекцию в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В Кисловодске отметили Введение во храм Пресвятой богородицы

В честь главного детского православный праздника воспитанники кисловодской Свято-Никольской гимназии  организовали большую предрождественскую ярмарку.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *