24.04.2024

В ходе внеплановой проверки нарушение качества предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению было устранено

В адрес управления обратилась жительница МКД № 2 по пер. Макарова в г. Ставрополе.

В адрес управления обратилась жительница МКД № 2 по пер. Макарова в г. Ставрополе.

 

Ранее Управлением в марте текущего года проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Экспо» по вопросу предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

 

Пунктом 5 Приложения № 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354) установлено обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании.

 

В соответствии с определением Верховного суда Российской Федерации от 22.06.2022 № АКПИ22-375, независимо от применяемой системы водоснабжения температура горячей воды должна быть не ниже плюс 60°C и не выше плюс 75°C, а также недопустимо отклонение температуры горячей воды от параметров, установленных требованиям п. 84 Санитарных Правил и норм СанПин 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 3.

 

В рамках рассмотрения данного обращения ООО «Экспо», представлен акт   о произведенном замере температуры горячего водоснабжения, в точке водоразбора помещений квартиры № 1, в МКД, по результатам которым температура составила: - (+) 50°С. Данная температура горячего водоснабжения не соответствует требованиям п. 5 Приложения № 1 Правил № 354.

 

Вместе с тем, в ходе проведения проверки,   ООО «Экспо» представлен акт замеров температуры горячего водоснабжения в точке водоразбора помещений квартиры № 1, в МКД, по результатам которых температура составила: - (+) 60°С. Данная температура горячего водоснабжения соответствует требованиям п. 5 Приложения № 1 Правил № 354.

 

Таким образом, нарушение качества предоставления коммунальной услуги было устранено в ходе внеплановой проверки.

Последние новости

Осторожно - клещи!

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю:В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Алкоголь опасен при заболеваниях эндокринной системы

Ни для кого не секрет, что алкоголь пагубно влияет даже на здоровый организм, что уж говорить о пациентах с хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Внимание! Эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов радиоэлектронной продукции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2023 г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *