20.04.2024

Судом избрана мера пресечения в отношении заместителя начальника МТУ Ространснадзора по СКФО – начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора по РСО-Алан

В Ессентукском городском суде 20 апреля 2024 года рассмотрено ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника МТУ Ространснадзора по СКФО – нач

В Ессентукском городском суде 20 апреля 2024 года рассмотрено ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника МТУ Ространснадзора по СКФО – начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора по РСО-Алания.

      По данным органов предварительного расследования гр. М., занимая должность заместителя начальника МТУ Ространснадзора по СКФО – начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора по РСО-Алания, принял решение и разработал преступный план о создании на территории РСО-Алания под своим единым руководством  организованной группы из числа вовлеченных им к противоправной деятельности подчиненных, несших службу в составе временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе на Федеральном контрольно-пропускном пункте «Урух», согласно которому осуществлялось систематическое получение взяток от водителей грузового автотранспорта, проезжающих стационарный пост весового контроля (СПВК «Урух»), из расчета 1000 рублей за одну машину и по 2000 рублей за машину с прицепом, за обеспечение беспрепятственного проезда грузовых автомобилей без проведения необходимого комплекса проверочных мероприятий в отношении водителя транспортного средства и груза, даже при наличии явных признаков административных правонарушений, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в области безопасности дорожного движения при движении через СПВК «Урух». В результате совершения вышеуказанных противоправных действий участниками организованной группы в период с 16 июня 2023 по 18 августа 2023 получена взятка в значительном размере, в общей сумме 60 000 рублей. По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ

(получения взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное в составе организованной группы).

В удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отказано. С учетом возраста подозреваемого, имеющегося тяжелого заболевания, а также отсутствием исключительных оснований для избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, судом на время предварительного расследования избрана в отношении гр. М. мера пресечения в виде домашнего ареста до 15 июня 2024 года и установлены определенные запреты.

 

 

 

Пресс-служба Ессентукского городского суда

(пресс-секретарь Гаврилова Т.В.)

Последние новости

Осторожно - клещи!

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю:В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Алкоголь опасен при заболеваниях эндокринной системы

Ни для кого не секрет, что алкоголь пагубно влияет даже на здоровый организм, что уж говорить о пациентах с хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Внимание! Эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов радиоэлектронной продукции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2023 г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *