07.02.2024

Суд конфисковал технические изделия, ввезенные на территорию РФ гражданином Турции

Промышленным районным судом г. Ставрополя рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Промышленным районным судом г. Ставрополя рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, в отношении гр. Т. (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Судом установлено, в августе 2023 года гр. Т., находясь в аэровокзале аэропорта международного сообщения г. Ставрополя, при осуществлении таможенных операций и проведении таможенного контроля в отношении лиц и товаров, прибывших одним из авиарейсов «Стамбул (Турция) - Ставрополь (Россия)», при прохождении таможенного контроля не задекларировал в установленной письменной форме технические изделия, подлежавшие письменному декларированию.

При этом, гр. Т. при прохождении таможенного контроля таможенную декларацию не подавал и какие-либо сведения о перемещаемом им через таможенную границу ЕАЭС товаре таможенному органу не заявлял.

Данные обстоятельства послужили поводом к возбуждению в отношении гр. У. дела об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

В ходе административного расследования была проведена экспертиза по оценке незадекларированных предметов, которые гр. Т. пытался провести на территорию России, их рыночная стоимость составила свыше 200 000 рублей.

Суд пришел к выводу о том, что количество и характер обнаруженных у гр. У. незадекларированных товаров позволяют сделать вывод о том, что они предназначены не для личного пользования.

Таким образом, в нарушение норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, гр. Т. не задекларировал по установленной форме, при перемещении через таможенную границу Союза товары, не предназначенные для личного пользования, в связи с чем, суд установил, что в его действиях сотрудниками таможни обоснованно были усмотрены признаки события административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Постановлением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 6 февраля 2024 года гр. Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде конфискации предметов административного правонарушения в доход государства, с обращением в собственность Российской Федерации.

Последние новости

В Кисловодске сняли режим чрезвычайной ситуации

Как сообщалось ранее, в Кисловодске режим чрезвычайной ситуации из-за урагана.

Глава Ставрополья: Строительство современных образовательных объектов будем продолжать

На улице Федеральной Ставрополя открыли школу на 990 мест, построенную по нацпроекту «Образование».

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *