Ставропольское УФАС отказало в предоставлении государственной преференции

В Ставропольское УФАС России из муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система города Пятигорска» (далее — МБУК «Централизованная библиотечная система города Пятигорска») поступило у

В Ставропольское УФАС России из муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система города Пятигорска» (далее — МБУК «Централизованная библиотечная система города Пятигорска») поступило уведомление о предоставлении в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства муниципальной преференции некоммерческой организации микрокредитной компании «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» (далее — МКК Ставропольский краевой фонд микрофинансирования) в виде передачи в аренду без проведения торгов сроком до одного года недвижимого имущества.

Организация признается субъектом малого и среднего предпринимательства,  после включения ее в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (статья 4, 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ).

Иной порядок действующим законодательством не предусмотрен.

При этом в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о том, что МКК Ставропольский краевой фонд микрофинансирования является субъектом малого или среднего предпринимательства не содержится.

Следовательно, муниципальная преференция не могла быть выдана МКК Ставропольский краевой фонд микрофинансирования, так как фонд не является субъектом малого или среднего предпринимательства.

На основании вышеизложенного управлением было выдано предупреждение МБУК «Централизованная библиотечная система города Пятигорска» о необходимости прекращения указанных действий, путем принятия мер по возврату части недвижимого помещения, в муниципальную казну.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *