Ставропольское мороженое в пятерке лучших по России

Наступило лето, миновал День защиты детей. С детством и летом, конечно, ассоциируется мороженое.

Наступило лето, миновал  День защиты детей. С детством и летом, конечно, ассоциируется мороженое. А хорошее и качественное – залог удовольствия и пользы.

Такое есть у наших производителей. Эскимо под торговой маркой «Пятигорское», произведенное предприятием «Холод», попало в пятерку лучших. Такую оценку дало Роскачество по результатам проведенного исследования.

Для этого закупили эскимо «пломбир ванильный» или без указания вкуса, но без каких-либо наполнителей, в Вологодской, Московской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областях, в Краснодарском и Ставропольском крае, в Удмуртской и Чувашской Республиках, в Казахстане. Эскимо ценой от 48,75 до 186,25 рублей за 100 г исследовано по 166 показателям.

Мороженое от ставропольского производителя полностью безопасно, не содержит растительных жиров. Эскимо получило высокие баллы также за качество взбития, структуру, органолептические свойства и глазури, и самого мороженого. Оценка немного снижена из-за обнаруженных сколов глазури и незначительного количества капель льда. В целом эскимо «Пятигорское» соответствует опережающим стандартам Роскачества.

Мороженое на Ставрополье выпускают 6 предприятий. В их ассортименте более 200 наименований. В текущем году его произведено уже около 3 тысяч тонн.

Наши компании постоянно расширяют линейку мороженого. Например, к «Имбирному» и «Кулфи» добавились низколактозное, кисломолочное с пробиотиком и пребиотиком, а также из 100-процентного цельного козьего молока.

«Ставропольское мороженое полюбилось и за границей. В прошлом году на экспорт отправлено мороженого почти на 123 тысячи долларов. Это около 60 тонн продукции. За пять месяцев текущего года объем экспорта составил 8 тысяч долларов – экспортировано 3,5 тонн. В основном ставропольское мороженое экспортируется в страны Азии, поэтому жаркий сезон будет обеспечен этим охлаждающим продуктом», – рассказывает министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *