15.05.2023

Стартовала рассылка сообщений организациям об исчисленных имущественных налогах за 2022 год

ФНС России начала рассылку единых сообщений об исчисленных налоговыми органами суммах транспортного налога, налога на имущество организаций (в части объектов,

ФНС России начала рассылку единых сообщений об исчисленных налоговыми органами суммах транспортного налога, налога на имущество организаций (в части объектов, облагаемых по кадастровой стоимости) и земельного налога за 2022 год.

Сообщения формируются на основании информации об объектах налогооблагаемого имущества, полученной налоговыми органами в рамках взаимодействия с органами госрегистрации (учета) транспортных средств и объектов недвижимости. В их числе - ГИБДД МВД России, ГИМС МЧС России, Росморречфлота, Росавиации, гостехнадзора субъектов РФ, Росреестра, Россельхознадзора.

Сообщение передается налогоплательщику-организации или ее обособленному подразделению, на которое учтено транспортное средство, по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, с помощью личного кабинета, а также по почте заказным письмом.

Если уплаченная организацией сумма налога не соответствует той, что указана в сообщении, она вправе в течение 20 дней представить в налоговый орган пояснения по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 30.03.2022 N ЕД-7-21/247 @.

К пояснениям можно приложить документы, подтверждающие правильность исчисления налога, обоснованность применения пониженных налоговых ставок и льгот. О результатах их рассмотрения налогоплательщик будет проинформирован в течение месяца. При выявлении недоимки, в том числе на основании поданных документов, организации направляется требование об уплате налога. 

Последние новости

Пятигорск принимал гостей научно-практической конференции физиотерапевтов и реабилитологов

В весеннем Пятигорске прошла традиционная, в этом году – юбилейная, ХХХ научно-практическая конференция «Инновационные технологии физической терапии.

Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на

Согласно постановлению Правительства РФ от 20.03.2024 № 337 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции,

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены трудовые права работника сельскохозяйственного предприятия

Прокуратура Петровского района провела проверку по обращению о нарушении трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *