17.04.2024

Рассмотрено гражданское дело о защите права на получение социальных услуг.

М. обратилась в суд с иском к ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» о защите права на получение социальных услуг.

М. обратилась в суд с иском к ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» о защите права на получение социальных услуг.

В обоснование заявленных требований указала, что состояла на обслуживании и получала социальную помощь от ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» в виде уборки квартиры в соответствии с условиями ранее заключенного договора.

В январе 2024 ответчиком в одностороннем порядке её социальное обслуживание было приостановлено, а позднее полностью прекращено в одностороннем порядке.

Со ссылками на положения Федерального закона истец просила суд признать решение о приостановке предоставления социальных услуг, приказ о снятии с обслуживания, действия (бездействие) ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям», выразившиеся в отказе производить уборку квартиры незаконными, просила обязать ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям», возобновить уборку квартиры, взыскать компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей.

Представители ответчика в судебном заседании исковые требования М. не признали, просили суд в иске отказать в полном объеме

Изучив доводы, изложенные в исковом заявлении, возражения на иск со стороны ответчика и третьего лица, исследовав письменные доказательства, представленные сторонами в материалы дела, оценив имеющиеся доказательства в совокупности, суд исковые требования М. удовлетворил частично и признал решение о приостановке предоставления социальных услуг, приказ о снятии с обслуживания М., действия (бездействие) ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям», выразившиеся в отказе производить уборку квартиры незаконными.

Обязал ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» возобновить уборку квартиры М. в соответствии с Индивидуальной программой и договором.

В удовлетворении требования истца о взыскании компенсации морального вреда в размере 20000 рублей отказал.







Последние новости

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Волонтёр-медик: губернатор Ставрополья затронет тему поддержки общественных инициатив

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 23 мая во время ежегодного послания к депутатам краевого парламента затронет тему поддержки общественных инициатив.

В послании губернатор учтёт интересы бойцов СВО — член ОП Ставрополья

Ожиданиями от послания губернатора поделился член Общественной палаты Ставрополья Сергей Владимиров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *