Пятигорская швейная фабрика присоединялась к национальному проекту «Производительность труда»

Швейная фабрика «Машук» стала новым участником национального проекта «Производительность труда».

Швейная фабрика «Машук» стала новым участником национального проекта «Производительность труда». Компания ведет свою деятельность с 1936 года и с первых дней входила в число предприятий, являющихся системообразующим звеном отрасли.

С помощью экспертов Регионального центра компетенций предприятие внедрит систему бережливого производства при изготовлении одежды. Это позволит увеличить объем производства и сократить время изготовления.

Для этого эксперты Регионального центра компетенций вместе с работниками предприятия сделают детальный анализ пилотной линии и составят карту текущего состояния производственного потока, где будут отражены все операции, используемые средства транспортировки, трудоемкость, основные показатели потока, такие как: выработка, время протекания процесса. Это позволит наглядно увидеть все сложности в производственном процессе, а затем разработать мероприятия по оптимизации работы.

Кроме того, сотрудники предприятия пройдут обучение инструментам бережливого производства, чтобы в дальнейшем самостоятельно улучшать производительность. Взаимодействие с экспертами Регионального центра компетенций будет проходить на протяжении шести месяцев. После этого компания будет реализовывать все мероприятия самостоятельно.

Благодаря участию в национальном проекте через год производительность труда в компании должна вырасти на 5%.

«По поручению губернатора Владимира Владимирова ведомство проводит активную работу по вовлечению ставропольских производителей в национальный проект «Производительность труда». Внедрение бережливых технологий позволяет его участникам добиться значимого экономического эффекта – повысить выручку без увеличения себестоимости продукции. Ведь оптимизировав массу процессов, предприятия могут увеличить количество выпускаемых изделий. Для региона это будет означать рост конкурентоспособности и, как следствие, доходов бюджета, которые будут направлены на различные социальные проекты», – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин .

Важно отметить, что эксперты Регионального центра компетенций с начала реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» на предприятиях Ставропольского края смогли добиться сокращения времени протекания процесса на предприятиях в среднем на 30%, сокращение запасов в потоке на 35%, увеличение выработки на 35%.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда», инициированный президентом Владимиром Путиным, стартовал на Ставрополье в 2019 году. Всего в национальном проекте участвует 81 предприятие Ставропольского края. Стать их частью и сделать производство бережливым несложно. Всю нужную информацию, требования к участникам и порядок действий можно найти на сайте производительность.рф.

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *