Представители семейного бизнеса Ставрополья посетили региональный парламент и ряд предприятий Рязанской области

В рамках проходящего в Рязани выездного Семейного Совета ТПП РФ (Совет) представители семейного бизнеса Ставрополья посетили ряд ведущих предприятий области,

В рамках проходящего в Рязани выездного Семейного Совета ТПП РФ (Совет) представители семейного бизнеса Ставрополья посетили ряд ведущих предприятий области, а также в составе делегации от системы ТПП побывали на приеме у спикера регионального парламента.

Как сообщила руководитель департамента по организационной работе и коммуникациям Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) Надежда Стукало, которая принимает участие в выездном Совете, заключительный день мероприятий был таким же насыщенным и динамичным.

Например, представители семейного бизнеса ознакомилась с одним из ведущих аграрных хозяйств области - Агрохолдингом «Авангард».

В хозяйстве трудятся свыше 800 человек. Профильными направлениями деятельности стали растениеводство, садоводство, животноводство и мясопереработка. Примечательно, что еще пять лет тому назад «Авангард» реализовал программу полного цикла производства от поля до прилавка через сеть собственных торговых павильонов «Продукты родного края».

Следует отметить, что в агрохолдинге уделяют внимание не только количеству производимого молока, но и повышению его качества. Наличие собственного элеватора позволяет сельхозпредприятию оптимизировать затраты по содержанию и хранению зерновых. Также у «Авангарда» есть конно-спортивный клуб и современный культурно-спортивный комплекс.

Председатель комитета ТПП СК по развитию и поддержке семейного предпринимательства, исполнительный директор Группы компаний «Эколайф» Павел Степанян посетил ГК «Русская кожа» - объединение 6-ти производственных предприятий. Ее основная деятельность - переработка шкур животных, как побочного продукта мясной и молочной отрасли сельского хозяйства.

- Получил хорошую возможность познакомиться с практическими кейсами одного из заводов в области экологических и энергетических программ. На предприятии трудится полторы тысячи сотрудников. Продукция предприятий востребована в нескольких отраслях, как внутри страны, так и внешних рынках. Кроме того, завод развивает промышленный туризм. Годовой оборот предприятия – более 7 млрд. рублей. С точки зрения экологической безопасности имеет хорошо инфраструктуру: очистные сооружения, экологическая служба и т.д. Заслуживают внимания инновационные разработки в области переработки отходов производства, - сообщил Павел Степанян.

Кроме посещения предприятий области у участников Совета состоялись: стратегическая сессия и тренинг. Гостям Рязани предложили познакомиться и изучить опыт программы «Забота».

- Данная Программа позволяет не только оказывать реальную помощь социально незащищенным категориям граждан с невысоким достатком, но и поддержать местных производителей продуктов питания и предприятия торговли. Инициатива ТПП Рязанской области реализуется уже десять лет и получила широкую поддержку, как на региональном, так и на федеральном уровнях, – считает Надежда Стукало.

В составе делегации представителей системы ТПП Надежда Стукало приняла участие в приеме председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина. Вместе с вице-президентом ТПП РФ Еленой Дыбовой, председателем ТПП Рязанской области Татьяной Гусевой она обсудила комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Одна из основных проблем российского семейного бизнеса сегодня заключается в отсутствии в федеральном законе понятия «Семейное предпринимательство».

- Важно законодательно закрепить статус семейных предприятий. Это позволит улучшить экономическое состояние таких компаний, поможет им развиваться, более эффективно использовать инструменты государственной поддержки, активнее занимать внутренний российский рынок. Вопрос обсуждается на федеральном уровне, соответствующие проекты региональных законов подготовлены в нескольких субъектах, - приводится заявление Елены Дыбовой на официальном сайте регионального парламента.

Председатель Рязанской областной Думы поблагодарил руководство торгово-промышленной палаты за внимание к проблеме и дал положительную оценку инициативе ТПП.

«Принятие закона о семейном предпринимательстве – необходимый шаг, но это только начало. Нужно создать благоприятную среду для комфортного ведения бизнеса, сформировать комплекс реальных мер поддержки, включающий, в том числе, долгосрочные кредиты по минимальным ставкам, налоговые льготы», – цитирует заявление Аркадия Фомина сайт Рязанской областной Думы.

Напомним, для участия в Совете, в столицу Рязанской области приехали более сорока делегаций из регионов страны, участники проекта «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ».


Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *