Предприятия Ставрополья замещают уходящие бренды
22.11.2022

Предприятия Ставрополья замещают уходящие бренды

Они занимают освобождающуюся нишу и показывают уверенный рост показателей.

Они занимают освобождающуюся нишу и показывают уверенный рост показателей.

На фоне санкций в отношении нашей страны всё больше предприятий идут по пути импортозамещения. Такой подход позволяет расширять линейку выпускаемой пищевой продукции, наращивать объемы производства.

Практически все предприятия по выпуску безалкогольных напитков в настоящее время производят продукцию уходящих брендов. Они разрабатывают максимально приближенную рецептуру совместно с ведущими специалистами страны, а также вузами нашего региона.

Своя «Кола» под торговой маркой «Джигит» появилась и у Универсального завода розлива минеральной воды «АКВА-ВАЙТ» – ведущего изготовителя и поставщика безалкогольной продукции из Ставропольского края.

Напиток разработали в марте, а уже в начале лета он появился в торговых сетях и в организациях общественного питания.

Расширить линейку предприятию, которое успешно функционирует в регионе 20 лет, позволило, в том числе участие в национальном проекте «Производительность труда». Завод вступил в реализацию мероприятий по улучшению и снижению издержек и затрат в прошлом году. За этот период компания смогла наладить работу линий, оперативный их перевод на розлив другой имеющейся продукции. Созданы высокотехнологичные рабочие места, на которых работники не применяют физический труд – все процессы автоматизированы. В целом повысилась производительность труда, минимизированы временные затраты на производственные процессы, что приводит постепенно к снижению себестоимости продукции.

За три года планируется повысить эффективность предприятия на 30%.

Сегодня «АКВА-ВАЙТ» – это современный комплекс, оснащённый передовыми линиями розлива, которые отвечают всем требованиям безопасного высокотехнологичного производства. На заводе установлены 3 линии розлива: стекольная линия, линия для ПЭТ тары (емкостью 0,33 л, 0,5 л, 1 л, 1,5 л), линия ПЭТ 5л.

В день компания выпускает до 500 тысяч бутылок безалкогольных напитков и минеральных вод.

Предприятие также активно участвует в региональном проекте «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Компания торгует практически с 40 странами. В настоящее время ведутся переговоры о начале поставок минеральной воды в Китай.

«Предприятия Ставрополья постепенно включаются в процессы улучшения производительности труда, снижения издержек и себестоимости. В настоящее время в нацпроекте уже 80 компаний региона, которые ежегодно улучшают свои показатели по производительности труда в среднем на 6%. Что касается экспорта безалкогольных напитков и минеральных вод, то сегодня в структуре регионального экспорта эта позиция занимает 14%. По поручению губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова это направление продолжаем развивать, привлекая все больше экспортно ориентированных предприятий», - отмечает исполняющий обязанности министра экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин .

Развитие экспортного направления и повышение производительности труда на территории региона осуществляется в рамках государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Последние новости

Свежие овощи и деликатесы смогут купить ставропольцы на ярмарках выходного дня

 В рамках акции «Покупай ставропольское!» горожане смогут приобрести свежие овощи и фрукты,

II Международная научно-практическая конференция «Экологические и фармакогностические вопросы выращивания лекарственных растений»

Приглашаем Вас принять участие во II Международной научно-практической конференции «Экологические и фармакогностические вопросы выращивания лекарственных растений» ,

На Ставрополье в 2024 году откроется экотехнопарк – Владимир Владимиров

Крупнейший в Северо-Кавказском Федеральном округе экотехнопарк по работе со вторсырьем начнёт работу в 2024 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *