27.04.2024

По требованию прокуратуры приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя в здании, создающем угрозу жизни и здоровью людей

Минераловодская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при оказании услуг престарелым гражданам в Минераловодском муниципальном округе.

Минераловодская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при оказании услуг престарелым гражданам в Минераловодском муниципальном округе.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в п. Кумском организовал социальный приют для людей пожилого возраста в индивидуальном жилом доме.

Вопреки требованиям закона, при размещении людей не обеспечена пожарная безопасность, на момент проверки в здании отсутствовала автоматическая система пожарной сигнализации. Существенно нарушены нормы земельного и градостроительного законодательства.

Для устранения нарушений закона прокурором внесено представление, однако индивидуальным предпринимателем меры к устранению нарушений закона не приняты.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о запрете осуществления незаконной предпринимательской деятельности, создающей реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Осторожно - клещи!

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю:В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Алкоголь опасен при заболеваниях эндокринной системы

Ни для кого не секрет, что алкоголь пагубно влияет даже на здоровый организм, что уж говорить о пациентах с хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Внимание! Эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов радиоэлектронной продукции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2023 г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *