ПМЭФ-2023: ИНВЕСТОР РЕАЛИЗУЕТ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОЕКТ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

В рамках 26-го международного экономического форума, проходящего с 14 по 17 июня в Санкт-Петербурге,

В рамках 26-го международного экономического форума, проходящего с 14 по 17 июня в Санкт-Петербурге, Губернатор Владимир Владимиров и коммерческий директор ООО «Замковая» Светлана Федоренко подписали соглашение о реализации в крае проекта комплексного развития городской среды.

Как прозвучало, к концу 2027 года компания намерена построить в Кисловодске новый микрорайон с развитой инфраструктурой. Объем инвестиций составит 4,7 миллиарда рублей.

— Сегодня при строительстве новых жилых кварталов необходимо брать в расчет и создание соответствующей инфраструктуры для людей, которые будут жить в новых домах, думать об их комфорте. У них должны быть пространства, где можно прогуляться, поиграть с детьми или позаниматься спортом. Важно и наличие социальных объектов. На это ориентируем всех застройщиков, которые работают в крае, — сказал Владимир Владимиров.

— Мы рассчитываем, что новый микрорайон будет состоять из 17 домов. Большое внимание будет уделено созданию благоприятной городской среды. Планируем оборудовать детские и спортивные площадки, создать СПА-комплекс, благоустроить прилегающие территории. Также проект предполагает строительство образовательных и медицинских учреждений, — отметила Светлана Федоренко.

Последние новости

В минздраве снова заявили о снижении количества алкоголиков на Ставрополье

Фото: Freepik На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья на пленарной сессии по развитию Северного Кавказа

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *