02.05.2024

Направить согласие на смс-информирование о задолженности можно в Личном кабинете ФЛ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. О наличии налоговой задолженности можно узнать по СМС и электронной почте.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О наличии налоговой задолженности можно узнать по СМС и электронной почте. Такой способ информирования позволяет налогоплательщикам получать индивидуальные оповещения о долгах по имущественным налогам и оперативно их уплачивать во избежание мер принудительного взыскания.

Чтобы получать такие сообщения, налогоплательщикам необходимо подать согласие на рассылку в налоговый орган по месту учета. Форма и формат согласия утверждены приказом ФНС России от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1135@ .

Можно направить согласие в электронном виде - через « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » ФНС России или по телекоммуникационным каналам связи. Для того, чтобы представить согласие через Личный кабинет, нужно войти во вкладку «Каталог обращений/Услуги», далее выбрать «Прочие ситуации», а затем - «Согласие (отказ) на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам».

Также согласие можно представить на бумаге нарочно или направить по почте заказным письмом.

Последние новости

День памяти умерших от СПИДа

По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в третье воскресенье мая проходит Международный день памяти людей, умерших от СПИДа.

В селе Новоселицкого округа Ставрополья модернизируют амбулаторию

В селе Журавском Новоселицкого округа в 2024 году обновят амбулаторию. Работы стартуют в июне по программе модернизации первичного звена здравоохранения Ставропольского края нацпроекта «Здравоохранение».

Роспотребнадзор Ставрополья заявил о сложной эпидситуации по ВИЧ в регионе

За прошлый год количество заразившихся достигло 534 В 2023 году уровень зараженности ВИЧ в крае вырос на 7,8%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *