Мобильные операторы, интернет-магазины и такси оказались лидерами по выдаче электронных чеков

Мобильные операторы, интернет-магазины и такси стали лидерами по выдаче электронных чеков.

Мобильные операторы, интернет-магазины и такси стали лидерами по выдаче электронных чеков. Здесь показатели достигают почти 100 %. В то же время, по данным ФНС России, другие отрасли также постепенно отказываются от бумажных чеков и переходят на электронные. С конца прошлого года их доля выросла с 15% до 21,6%.

Растет интерес и со стороны покупателей. За пять месяцев более чем в два раза, до 2,2 млн человек, выросло число пользователей сервиса «Мои чеки онлайн». Покупатели отмечают, что это удобно: чеки хранятся в одном месте, не теряются, не выцветают, плюс некоторые ретейлеры предлагают различные бонусы за переход на электронные чеки. Для продавцов же это возможность сэкономить на дорогой чековой ленте.

Электронный чек выдается, только если покупатель предоставил номер телефона или электронную почту и согласился получить чек в электронном виде. При этом клиент имеет право получить бумажный вариант чека непосредственно в момент расчета. ФНС также напоминает, что при каждом расчете продавец обязан выдать кассовый чек на бумаге или в электронной форме.

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *