Мобильная врачебная бригада Ставропольской краевой клинической больницы побывала в селе Благодатном Петровского района

Село Благодатное Петровского района интересно тем, что когда-то поселение называлось Берестовая Балка.

Село Благодатное Петровского района интересно тем, что когда-то поселение называлось Берестовая Балка. И сейчас местные часто зовут его Берестовкой; произошло это название от росшего здесь давным-давно берестового леса. А в середине XIX века Берестовка выросла  в селение Благодатное, и только протекающая здесь речушка по-прежнему Берестовкой осталась.

Плодородная земля, пшеничные поля, раскидистые сады, уютное село. И вроде до краевого центра рукой подать – 62 километра, но несподручно благодатненцам к каждому узкому специалисту выбираться в Ставрополь. Особенно людям в возрасте.

Именно поэтому, по заявке ЦРБ, 28 июня специалисты Ставропольской краевой клинической больницы, в сопровождении передвижного консультативно-диагностического комплекса, организованного на основе КАМАЗа и оборудованного необходимой аппаратурой,   приехали в Благодатное.

Выезжает наша мобильная бригада – врачи и медицинская сестра —  всегда рано утром; как правило, в 7-30 автомашины   уже выезжают с территории нашей больницы на улице Семашко. Чтобы приехать в населенный пункт без задержек и успеть принять всех, кто внесен в предварительную запись.

Вот и на этот раз прием пациентов   прошел организованно и динамично. На консультации   у невролога побывали 18 жителей Благодатного, окулист осмотрел 17 человек, кардиолог – 10. Было выполнено 17 ультразвуковых исследований.

Следующим запланирован выезд в Новоселицкий район.

Региональный проект «За здоровье» продолжает свою работу.

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *