Министерство культуры Ставропольского края провело очередное выездное расширенное заседание коллегии в городе Благодарном в капитально отремонтированном филиале Мир Кино центра кул

Помимо нового состава коллегии в ней приняли участие ряд приглашенных заместителей глав и руководители органов управления культуры муниципальных городов и районов.

Помимо нового состава коллегии в ней приняли участие ряд приглашенных заместителей глав и руководители органов управления культуры муниципальных городов и районов.

Главным вопросом заседания коллегии было обсуждение хода реализации Национального проекта «Культура» в Ставропольском крае за первую половину 2023 года, в ходе которого в региональном проекте «Цифровая культура» за счет средств федерального бюджета было открыто три виртуальных концертных зала в Благодарном, Ставрополе, Невинномысска, в дополнение раннее открытым.

В региональном проекте «Творческие люди» были денежно поддержаны 23 лучших работника сельских учреждений культуры и 14 лучших сельских учреждений культуры. Активно работали волонтёры культуры в разных культурных проектах, работники культуры повышали свою профессиональную квалификацию в ведущих российских ВУЗах культуры и искусства и в краевом Центре профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры.

Продолжается создание модельных библиотек в крае за счёт средств федерального бюджета в Будённовском, Новоселицком, Петровском, Курском районах. Ведётся модернизация четырёх муниципальных школ искусств в Железноводске, Светлограде, сёлах Донском и Александровском.

Капитально ремонтируются три сельских клуба, четыре муниципальных и государственных музея, будет технически переоснащен Ставропольский академический театр драмы имени М.Ю.Лермонтова.

На реализацию всех мероприятий Национального проекта «Культура» в Ставропольском крае в 2023 году было предусмотрено около 217, 4 миллиона рублей, кассовое исполнение составило 109, 2 млн рублей.

На заседание коллегии был вынесен вопрос о реализации программы «Пушкинская карта» в Ставропольском крае, их получили 46,4 % от общего количества проживающих у нас в регионе в возрасте от 14 до 22 лет - 291,5 тысяч человек. Были затронуты проблемы актуализации платных мероприятий, рекламы, совместной работе по популяризации «Пушкинской карты» в образовательных учреждениях края и многим другим проблемам.

Заслушаны информации о государственном контроле (надзоре) за состоянием Музейного фонда Российской Федерации в крае и о работе Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза работников культуры.

Вела выездное расширенное заседание коллегии министр культуры Ставропольского края Т.И.Лихачева.

Владимир Лычагин , председатель Общественного совета
при министерстве культуры  Ставропольского края




Последние новости

В минздраве снова заявили о снижении количества алкоголиков на Ставрополье

Фото: Freepik На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья на пленарной сессии по развитию Северного Кавказа

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *