Межведомственное совещание по внедрению КИС АР

  13.05.2022 в Главном управлении проведено межведомственное совещание с участием представителей компетентных органов, осуществляющих дознание, следствие и суд,

  13.05.2022 в Главном управлении проведено межведомственное совещание с участием представителей компетентных органов, осуществляющих дознание, следствие и суд, а также Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и адвокатской палаты Ставропольского края, посвященное обсуждению вопросов, связанных с внедрением Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее - КИС АР) в Ставропольском крае.

  В межведомственном рабочем совещании приняли участие вице-президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Михаил Толчеев и президент адвокатской палаты Ставропольского края Ольга Руденко, которые в своем выступлении рассказали об эффективности и целесообразности использования КИС АР.

  Данная система предполагает введение электронного документооборота между адвокатом, адвокатским образованием, адвокатской палатой региона и Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации по вопросам профессиональной деятельности. Кроме того, взаимодействие КИС АР с внешними информационными системами позволит обеспечить адвокатуре возможность перейти на безбумажный (электронный) документооборот с государственными информационными системами (Минюст России, ФСИН России, ГАС «Правосудие», ФНС России и др.) при сохранении информационной независимости адвокатуры.

  Михаил Толчеев подробно рассказал о существующих подсистемах КИС АР. Так, один из модулей предусматривает ведение электронного реестра адвокатских образований и адвокатов. Также на базе системы будет возможно проводить первый этап экзамена в форме компьютерного тестирования. Показал на примере как пользоваться данной системой.

  Особое внимание было уделено модулю автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению (подсистема АРПН КИС АР), предназначенному для обеспечения доступа адвокатов к участию в оказании юридической помощи в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

  Михаил Толчеев отметил, что существующая система автоматизированного управления отвечает требованиям, установленным для электронного распределения дел и соответствует действующему законодательству. В настоящее время подсистема АРПН КИС АР выполняет одну из основных функций – распределяет дела между адвокатами, исключая влияние любых заинтересованных лиц на распределение поручений.

  По результатам межведомственного совещания было принято решение о проведении рабочих встреч представителей адвокатской палаты Ставропольского края с органами, осуществляющими дознание, следствие и суд Ставропольского края, с целью оказания методической помощи по внедрению КИС АР.

Межведомственное совещание КисАр 13.05.22-1

Межведомственное совещание КисАр 13.05.22-2

Межведомственное совещание КисАр 13.05.22-3

 

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *