24.01.2024

Кочубеевским районным судом рассмотрено ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении

Кочубеевским районным судом рассмотрено ходатайство осужденного Б., отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.

Кочубеевским районным судом рассмотрено ходатайство осужденного Б., отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

 

Осужденный Б. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания, в обоснование которого пояснил, что вину в совершенном преступлении признает полностью, в содеянном раскаивается, трудоустроен, посещает культурно-массовые мероприятия, нареканий со стороны администрации учреждения отбывания наказания не имеет.

 

Ходатайство рассмотрено с участием осужденного посредством видеоконференц-связи. По ходатайству Б. судом ему был назначен защитник. Осужденный и его защитник в судебном заседании ходатайство поддержали и просили его удовлетворить. Прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства осужденного. Представитель администрации исправительного учреждения пояснил, что осужденный характеризуется удовлетворительно, трудоустроен, взысканий не имеет.

 

Судом установлено, что осужденный Б. отбывает наказание в обычных условиях, трудоустроен, инвалидом не является, характеризуется удовлетворительно, взысканий не имеет. Социально-полезные связи не утрачены, поддерживает отношения с близкими родственниками, на профилактическом учете не состоит.

 

С учетом всей совокупности представленных данных, а также мнения лиц, участвующих в деле, в том числе, потерпевшего, возражавшего против удовлетворения ходатайства осужденного, суд пришел к выводу о том, что на момент рассмотрения ходатайства не достигнуты цели наказания, в связи с чем, в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания было отказано.

 

Постановление суда не вступило в законную силу.

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Анна Шипилова , Анна Ш Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть,

Сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи

Накануне, сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи для слушателей  автошкол.

План по выполнение задач, поставленных президентом, подготовят на Ставрополье

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил правительству края подготовить план действий по выполнению задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *