КАЗАЧАТА КЛУБА «КАЗАЧИЙ СТАН» ПОСЕТИЛИ КРАЕВЕДЧЕСКУЮ ЭКСКУРСИЮ

Вчера, 14 июня, воспитанники казачьего православного военно-патриотического клуба «Казачий стан» побывали на автобусной экскурсии по проекту «Маршруты казачьего Ставрополья 2.

Вчера, 14 июня, воспитанники казачьего православного военно-патриотического клуба «Казачий стан» побывали на автобусной экскурсии по проекту «Маршруты казачьего Ставрополья 2.0» вместе со своими родителями и наставником Денисом Львовым.

Маршрут пролегал по двум округам — Шпаковскому и Михайловскому, и помимо знакомства с краеведческими локациями этих территорий ребята получили новые прикладные знания.

Казачата познакомились со знаковыми историческими местами: мемориалом в Адмиральском парке города Михайловска, горой Бекет и памятным крестом в окрестностях станицы Рождественской, традициями казаков-однодворцев, скифо-сарматским наследием ставропольской степи, деревянным храмом Рождества Пресвятой Богородицы, фрагментом мощеной дороги Черноморского тракта и постами Золотой и Новозолотой.

Гид проекта, кавказовед Евгений Шуняев рассказал ребятам, какими навыками пользовались казаки в военной службе и повседневной жизни: ориентированием по сторонам света, изучением следов человека и животного, добыванием огня в полевых условиях.

Руководитель проекта Наталья Гребенькова познакомила ребят с сказами и легендами ставропольских казаков, поверьями, связанными со звездами и старинными загадками кочевников Юга России и Предкавказья.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *