07.02.2024

Кассация поддержала Ставропольское УФАС в споре с «дочкой» Газпрома

АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в лице АО «Пятигорскгоргаз» отказало заявителю в заключении договора в рамках догазификации   На обществе, как на субъекте естественной монополии,

АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в лице АО «Пятигорскгоргаз» отказало заявителю в заключении договора в рамках догазификации

 

На обществе, как на субъекте естественной монополии, лежит обязанность по осуществлению присоединения к сетям газораспределения и газопотребления, которая является неотъемлемой частью транспортировки газа по газопроводам.

В адрес антимонопольного органа обратился гражданин с жалобой на отклонение заявок о подключении его жилого дома к газу.

Заявки заявителя были аннулированы по причине их дублирования. Однако подобного основания для отказа в заключении договора законодательно не предусмотрено.

В отношении АО «Газпром газораспределение Ставрополь» рассмотрено административное дело. Общество оштрафовано на 600  000 рублей.

Не согласившись с решением Ставропольского УФАС, Газпром обжаловал действия управления в судебном порядке. Суды трех инстанций поддержали позицию антимонопольного органа, признав решение законным и обоснованным.

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Анна Шипилова , Анна Ш Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть,

Сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи

Накануне, сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи для слушателей  автошкол.

План по выполнение задач, поставленных президентом, подготовят на Ставрополье

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил правительству края подготовить план действий по выполнению задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *