09.02.2024

К лишению свободы осужден мужчина за неоднократное уклонение от уплаты алиментов.

    Нефтекумским районным судом рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.157УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка,

    Нефтекумским районным судом рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.157УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

 

  Судом  установлено, что гр.Б., являясь отцом несовершеннолетнего ребенка, на основании судебного приказа мирового судьи от 26.11.2012г был обязан к выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода, ежемесячно, до достижения ребенком совершеннолетия.Однако, свои обязанности по уплате алиментов выполнять не пожелал. Постановлением мирового судьи от 02.06.2023г.гр.Б. был привлечен к ответственности по ч.1 ст.5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 100 часов. Являясь трудоспособным лицом, несмотря на предупреждение судебного   пристава-исполнителя о  необходимости регулярной выплаты алиментов и об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, гр.Б. мер к трудоустройству не принял, умышленно продолжил   уклоняться от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего сына. Общая сумма задолженности по выплате алиментов за период с 23.11.2012г. по 20.10.2023г. составила 1 193 081 рублей.

  Суд признал гр.Б. виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

          Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Анна Шипилова , Анна Ш Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть,

Сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи

Накануне, сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи для слушателей  автошкол.

План по выполнение задач, поставленных президентом, подготовят на Ставрополье

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил правительству края подготовить план действий по выполнению задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *