14.03.2024

Информация для собственников жилых помещений, владельцев газового оборудования!

Безопасное использование и содержание газового оборудования обеспечивается, в том числе, путем технического обслуживания такого оборудования.

Безопасное использование и содержание газового оборудования обеспечивается, в том числе, путем технического обслуживания такого оборудования.

              Обязанность заключения договора о техническом обслуживании газового оборудования, а также обеспечение сотрудникам специализированных организации доступа для проведения работ по техническому обслуживанию указана в Правилах пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410, а также в постановлении Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

Таким образом, собственник помещения, владелец внутриквартирного (внутридомового) газового оборудования обязан заключить договор о техническом обслуживании газового оборудования, а также обеспечить доступ представителей специализированной организации к газовому оборудованию для проведения работ по техническому обслуживанию в сроки и с периодичностью, указанной в договоре. Кроме того графики проведения работ по техническому обслуживанию (годовые, квартальные, месячные) размещаются на официальном сайте специализированных организаций.

В случае не предоставления такого допуска 2 и более раз, а также в случае уклонения от заключения договора о техническом обслуживании газового оборудования, специализированной организацией составляются акты, которые направляются в управление Ставропольского края – государственную жилищную инспекцию для возбуждения административного производства.

Так, согласно ч.3 ст. 9.23 КоАП РФ - отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке, согласно ч.2 ст. 9.23 - уклонение от заключения договора о техническом обслуживании газового оборудования, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Последние новости

Пятигорск принимал гостей научно-практической конференции физиотерапевтов и реабилитологов

В весеннем Пятигорске прошла традиционная, в этом году – юбилейная, ХХХ научно-практическая конференция «Инновационные технологии физической терапии.

Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на

Согласно постановлению Правительства РФ от 20.03.2024 № 337 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции,

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены трудовые права работника сельскохозяйственного предприятия

Прокуратура Петровского района провела проверку по обращению о нарушении трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *