Георгиевским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Георгиевским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Георгиевским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) в отношении гр. М., отбывающего наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ставропольскому краю.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении установлено, что у осужденного М., отбывающего наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ставропольскому краю, на верхней части груди слева и справа, на коленных суставах левой и правой ног изображены рисунки (татуировки) в виде изображения восьмиугольников, у которых длина лучей, расходящихся от центра диаграммы в разные направления, пропорционально повторяемости этих направлений, в среде осужденных называемые «Воровские звезды». Данная символика применяется для идентификации лица, его применившего, как члена или сторонника международного общественного движения «А.У.Е.».

Гр. М., содержащийся в едином помещении камерного типа ИК-4, говорил другим осужденным о том, что ему присущи только воровские традиции, и что он придерживается только их, выкрикивая при этом запрещенную на территории Российской Федерации аббревиатуру «А.У.Е.», и звезды на верхней части груди слева и справа, на коленных суставах левой и правой ног указывают на его статус среди осужденных, что подтверждается объяснениями других осужденных, содержащихся в исправительной колонии вместе с гр. М.

Решением коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 17.08.2020 деятельность криминального движения «Арестантское уголовное единство» («Арестанский уклад един», АУЕ) признана запрещенной на территории Российской Федерации по мотивам экстремистской направленности.

Вина гр. М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подтверждена совокупностью доказательств, содержащихся в материалах дела.

Гр. М. признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей в доход государства.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба                                           

Георгиевского городского суда           

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *