Дело по иску Генерального прокурора РФ к бывшему начальнику ГИБДД по Ставропольскому краю вновь поступило в суд

Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 26 августа 2022 года были частично удовлетворены исковые требования Генеральной прокуратуры РФ к Сафонову А.Н.

Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 26 августа 2022 года были частично удовлетворены исковые требования Генеральной прокуратуры РФ к Сафонову А.Н. и другим лицам, являющимся его родственниками и близкими знакомыми, об обращении в доход государства имущества на сумму свыше 150000000 рублей, в отношении которого не представлены сведения о приобретении на законные доходы.

Промышленный районный суд г. Ставрополя пришел к выводу, что в отношении большей части имущества, перечисленного истцом в иске, ответчиками не представлено сведений о его приобретении на законные доходы, а стоимость имущества, приобретенного ответчиками, существенно превысила их доходы, в связи с чем, судом было прекращено право собственности ответчиков на движимое и недвижимое имущество, приобретенное и оформленное на них Сафоновым А.Н. в период замещения им должности начальника ГИБДД по Ставропольскому краю.

Ставропольский краевой суд поддержал решение суда первой инстанции, оставив его без изменения.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции согласился с выводами предыдущих инстанций, оставив в части обращения в доход государства большей части движимого и недвижимого имущества Сафонова А.Н. и членов его семьи, однако отменил решение в части прекращения права собственности на два автомобиля и земельный участок с жилым домом, вернув дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение в данной части.

21 июня 2023 года дело вновь поступило в Промышленный районный суд г. Ставрополя после рассмотрения судом кассационной инстанции.

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *