01.04.2024

C 1 апреля вступают в силу изменения в УК РФ, корректирующие ответственность за контрабанду

За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и госграницу РФ со странами ЕАЭС алкогольной и табачной продукции стоимостью от 100 тыс.

За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и госграницу РФ со странами ЕАЭС алкогольной и табачной продукции стоимостью от 100 тыс. рублей будет установлена уголовная ответственность по ст. 226.1 УК РФ. Ст. 200.2 УК РФ признается утратившей силу. 

Также таможенные органы наделяются полномочиями по полноценному расследованию путем направления в суды уголовных дел о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов, культурных ценностей, особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов, растений, а также грибов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, их части и дериваты.

Последние новости

День Д: зачем ставропольцам участвовать в донорстве костного мозга

20 апреля в России отмечают День донора. Трансплантация костного мозга — последний шанс для многих людей с тяжёлыми заболеваниями.

Ставропольцы в возрасте до 45 лет могут стать донорами костного мозга

Ежегодно порядка 5 тыс. россиян нуждаются в трансплантации костного мозга и только 5% из них получают такую помощь.

В Ставропольском региональном Штабе рассказали о важности донорства

В рамках Дня донора на площадке Ставропольского Штаба общественной поддержки «Единой России» прошел вебинар о важности донорства крови и костного мозга, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *