Бизнес-сообщество Египта заинтересовано в партнёрстве со ставропольскими компаниями

С 21 по 23 июня 2023 года на территории Кавказских Минеральных Вод пройдет реверсная бизнес-миссия, цель которой – расширение сотрудничества между Египтом и Ставропольским краем.

С 21 по 23 июня 2023 года на территории Кавказских Минеральных Вод пройдет реверсная бизнес-миссия, цель которой – расширение сотрудничества между Египтом и Ставропольским краем.

Договоренность о визите была достигнута на выставке «Продэкспо-2023», на площадке которой министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин провел встречу с полномочным министром торговли Арабской Республики Египет Яссером Мустафой. Тогда было решено более широко представить партнерам инвестиционный и продовольственный потенциал края.

Курортный регион Ставрополья посетят представители трёх крупных компаний из Каира, занимающихся дистрибуцией продуктов питания и напитков: «AL MANAR FOR INT&EXT TRADING», «ENERGY GATE FMCG», «FOOD ALLIANCE FOR AGRICULTURAL CROPS».

На площадке центра «МинводыЭкспо» они проведут встречи и B2B-переговоры со ставропольскими производителями пищевой продукции и напитков, на которых местные компании смогут представить свой экспортный потенциал заинтересованной египетской стороне. Зарубежные партнеры также посетят производственные площадки предприятий региона КМВ, где в реальном времени смогут увидеть все производственные процессы, продегустировать изготавливаемую продукцию.

Бизнес-визит зарубежной делегации будет обеспечен и реализован Центром поддержки экспорта, действующим на базе Центра «Мой бизнес» Ставропольского края в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Деловая программа пребывания иностранных предпринимателей включит в себя посещение международной выставки технологий выращивания, хранения и сбыта плодовой продукции «Pro Яблоко-2023», и проведение специальных деловых встреч.

Как ранее отмечал Денис Полюбин , Ставрополье переориентирует внешнюю торговлю на новые рынки сбыта, в том числе на страны Африки, которые находятся в числе перспективных. С этой целью инфраструктура поддержки бизнеса минэкономразвития края оказывает всестороннюю поддержку экспортёрам, как действующим по расширению рынков сбыта, так и начинающим.

Последние новости

В минздраве снова заявили о снижении количества алкоголиков на Ставрополье

Фото: Freepik На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья на пленарной сессии по развитию Северного Кавказа

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *