В Ставрополе на проспекте Октябрьской Революции идут плиточные работы

Постепенно проспект Октябрьской Революции приобретает новые дизайнерские формы.

Постепенно проспект Октябрьской Революции приобретает новые дизайнерские формы. Ресурсоснабжающие организации уже заменили все инженерные сети. Подрядчик приступил к укладке тротуарной плитки. Напомним, все работы проходят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В прошлом году за благоустройство проспекта проголосовали более 58 тысяч горожан.

- Общая площадь плиточного покрытия на проспекте составит более 16 тысяч кв метров. Укладка новой плитки началась, и уже сейчас специалисты выложили площадь свыше 1700 кв метров. Также приступили к устройству автополива, системы видеонаблюдения и уличного освещения. Понимаю, что для пешеходов есть неудобства во время ремонта, но надо немного потерпеть и уже ко Дню города у нас появится новая обновленная зона, - прокомментировал ход работ глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Для удобства жителей и гостей краевой столицы на пешеходной зоне установят более 80 лавочек, 50 урн и порядка 100 торшеров уличного освещения. Входные группы в парк «Центральный» преобразятся и будут в едином стиле с проспектом. 

Напомним, общая площадь благоустройства составит порядка 25 тысяч кв метров, из которых более 7 тысяч кв метров отдано под зеленые насаждения и газон. Горзеленстрой возьмет на баланс обновленную территорию и высадит магнолии, туи, можжевельник, кизильник, бирючину, гортензии, форзиции и, конечно, множество ярких и ароматных сезонных цветов. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *