В минсельхозе России подвели итоги аграрной деятельности
Сегодня итоги аграрной отрасли в Российской Федерации подвели на коллегии Минсельхоза России.
Сегодня итоги аграрной отрасли в Российской Федерации подвели на коллегии Минсельхоза России. От краевого аграрного ведомства принял участие министр сельского хозяйства Сергей Измалков.
Ставропольский край сохраняет почетное третье место по зерновым культурам, является одним из лидеров в овцеводстве, край занимает первое место по производству томатов в защищённом грунте.
В отчете министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева отмечено увеличение по сбору плодово-ягодных культур, сахарной свекле. Наблюдается положительная тенденция и животноводческой отрасли, в частности, увеличилось производство мяса и надой молока.
«Исполнены ключевые индикаторы доктрины продовольственной безопасности: это зерно, мясо, рыба, растительное масло и сахар», подчеркнул Дмитрий Патрушев.
Конечно, результаты достигнуты благодаря, прежде всего, самоотверженному труду аграриев новых регионов.
К слову, на Ставрополье близится начало жатвы, которая традиционно начинается во второй половине июня и уже через две недели стартует уборка первого урожая. Всего в крае планируется убрать 2.4 млн га зерновых и зернобобовых культур, что на уровне 2022 года.
Уборочная кампания планируется на достаточно высоком уровне. Все необходимые агротехнические мероприятия выполнены в полном объёме: трудовыми ресурсами и зерноуборочной техникой обеспечены.
Ждем высоких урожаев, надеемся погода не подведет!
Последние новости
Встреча с ветераном: уроки истории для молодого поколения
Ученики Буденновска узнают о военных событиях через личный опыт ветерана.
Новая инициатива по улучшению экологической ситуации в городе
Городские власти запускают масштабную программу по очистке окружающей среды.
Преображение общественной территории с помощью малых архитектурных форм
Новые элементы благоустройства создают комфортные условия для отдыха местных жителей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований