19.05.2023

В апреле инфляция на Ставрополье снизилась до 4,14%

Годовая инфляция в Ставропольском крае в апреле снизилась до 4,14%.

Фото: pixabay.com/Shutterbug75

На это, в частности, повлиял

Годовая инфляция в Ставропольском крае в апреле снизилась до 4,14%. В марте инфляция на территории региона составляла 5,07%, сообщает пресс-служба отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России.

«Это объясняется статистическим эффектом базы, когда в расчёте годовой инфляции уже перестал учитываться прошлогодний апрельский всплеск цен», — говорится в сообщении.

Кроме того, к снижению роста цен на Ставрополье способствовало расширение предложения на отдельные товары и сокращение издержек производителей, отметили специалисты.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе еженедельно мониторят цены на продукты.

 

Сергей Пархисенко

Последние новости

Пятигорск принимал гостей научно-практической конференции физиотерапевтов и реабилитологов

В весеннем Пятигорске прошла традиционная, в этом году – юбилейная, ХХХ научно-практическая конференция «Инновационные технологии физической терапии.

Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на

Согласно постановлению Правительства РФ от 20.03.2024 № 337 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции,

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены трудовые права работника сельскохозяйственного предприятия

Прокуратура Петровского района провела проверку по обращению о нарушении трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *