В 2022 году бюджет Ставрополья вырос на 28%
13.01.2023

В 2022 году бюджет Ставрополья вырос на 28%

Бюджет края в минувшем году увеличился почти на 30%, а валовой региональный продукт составил 925 млрд рублей.

Бюджет края в минувшем году увеличился почти на 30%, а валовой региональный продукт составил 925 млрд рублей. Такие данные озвучил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Об итогах 2022 года и планах на 2023 год рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе встречи с журналистами. Мероприятие проходит на базе Центра знаний «Машук» в Пятигорске. По словам главы края, с основными задачами, которые стояли перед Ставропольем, регион справился.   

«Все основные параметры, которые мы для себя ставили, или достигнуты, или перевыполнены во всех отношениях и по всем направлениям», сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что в 2022 году бюджет края вырос на 28%, а валовой региональный продукт достиг 925 млрд рублей. 

Поделился губернатор и планами на 2023 год. По его словам, бюджет получился консервативным, но основные параметры, связанные с ростом заработной платы, индексацией социальных пособий, обеспечением федерального софинансирования и планов развития, в нём предусмотрены.

«При таком подходе смотрим на 2023 год очень уверенно. Мы обеспечили все основные параметры и роста, и развития Ставропольского края», сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось , что бюджет Ставрополья исполнили с профицитом на 12,5 млрд рублей. Общие доходы казны края превысили 181 млрд рублей. лава региона поставил задачу не снижать темпы работы.

Читайте также: Шесть предприятий ВПК создали на Ставрополье в конце 2022 года По 170–200 целевиков-медиков выпускается ежегодно на Ставрополье

Последние новости

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Надежда Лобойко: «Чемпионат и первенства СКФО по легкой атлетике в Ставрополе прописаны надолго»

Триумфом хозяев в Ставрополе завершились чемпионат и первенства Северо-Кавказского федерального округа по легкой атлетике.

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *