Image
13.05.2022

Три из пятнадцати министров Ставрополья отчитались о заработке за 2021 год

Ставрополье подводит итоги финансового года, а также отчитывается о заработке депутатов и первых лиц края.

Ставрополье подводит итоги финансового года, а также отчитывается о заработке депутатов и первых лиц края. Этот процесс идет медленно, и в свободном доступе к 13 мая оказались декларации о доходах только трех министров. Подробнее о них ― в материале.

Валерий Савченко, который еще с прошлогодних антикоррупционных проверок не избавился от «клейма» исполняющего обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края, задекларировал квартиру площадью 35 квадратных метров, жилой дом в 325 «квадратов», а также участок в пользовании, площадь которого 800 квадратных метров. Он заработал чуть больше 2,3 миллиона рублей (примерно 190 тысяч в месяц).



И.о министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко

Супруга главы минстроя оказалась немного состоятельнее и заработала 2,6 миллиона рублей (примерно 216 тысяч рублей в месяц). При этом квартиры или дома в собственности у нее нет. Зато в декларации фигурирует авто ― Nissan Qashqai.



Источник:  nissan.ru

У семейной пары два несовершеннолетних ребенка. У одного в собственности доля в квартире площадью 30 квадратных метров, 8 соток в пользовании и скромный годовой доход в 130 рублей. У второго чада в пользовании доля в жилом доме отца и участок 6 соток.

В 2020 году в отчете о доходах заработок Савченко был меньше ― 2,2 миллиона рублей (примерно 180 тысяч в месяц), а у супруги ― 1,3 миллиона рублей (примерно 108 тысяч рублей в месяц). Тогда в ее автопарке был Hyundai Solaris.



Источник:  hyundai.ru

Министр культуры края Татьяна Лихачева заработала за 2021 год 2,4 миллиона рублей (примерно 200 тысяч рублей в месяц). Она задекларировала две квартиры площадью 50,6 и 57,1 квадрата и земельный участок 70 соток.



Министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева

В 2020 году ее доход составил 2,5 миллиона рублей (примерно 208 тысяч рублей). Список недвижимости в собственности с тех пор не изменился.

У министра социальной защиты Елены Мамонтовой заработок составил более 2,3 миллиона рублей в год (примерно 191 тысяча рублей). Она задекларировала три квартиры площадью  57,5 квадрата, 47,6 квадрата и 83,8 квадрата. 



Министр труда и соцзащиты Ставропольского края Елена Мамонтова

Своего автомобиля у главы ведомства нет. Ее супруг недвижимостью не владеет ― в его пользовании одна из квартир Мамонтовой. Она же фигурирует и у двух несовершеннолетних детей. Мамонтов заработал 623 тысячи (примерно 51 одна тысяча рублей в месяц) и задекларировал Kia Ceed.



Источник: kia.ru

В позапрошлом году Мамонтова заработала 3,7 миллиона рублей (примерно 308 тысяч рублей), а ее супруг ― 565 тысяч рублей (примерно 47 тысяч рублей в год). В его собственности был участок 6 соток и квартира площадью 41,8 квадрата.

А вот остальные главы ведомств затянули с отчетностью. Срок подачи деклараций ― до 30 апреля, а срок их размещения ― в течение 14 дней с момента подачи, то есть до 14 мая. Удастся ли остальным министрам запрыгнуть в последний вагон горящего поезда?

Первое лицо края Владимир Владимиров тоже отчитался о своем заработке. Согласно данным из декларации, за 2021 год он заработал 3,9 миллиона рублей. До него свой заработок раскрыли депутаты Госдумы от Ставрополья, затем сенаторы , а далее подтянулись депутаты края и города .


Мариям Сартова




Последние новости

Card image

Их временно поселят в семи муниципалитетах края.

Card image

В апреле 2022 года Россельхознадзор выявил нарушение технического регламента о безопасности пищевой продукции.

Card image

Корпорация по поддержке малого и среднего предпринимательства помогла первым предприятиям через платформу МСП.РФ стать поставщиками интернет-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру».

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *