Тарифная квота на экспорт зерновых начала действовать на Ставрополье

Фото: СвоёТВ Она составит 175,8 тысяч тонн. В Ставропольском крае согласно приказу Минсельхоза РФ начала действовать тарифная квота на экспорт зерновых культур.

Фото: СвоёТВ

Она составит 175,8 тысяч тонн.

В Ставропольском крае согласно приказу Минсельхоза РФ начала действовать тарифная квота на экспорт зерновых культур. В этом году она продлится до 30 июня. Об этом в четверг, 3 марта, сообщила пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.

«Квота на экспорт зерновых в государства, не являющиеся членами стран ЕАЭС, на Ставропольский край составляет 175,8 тысяч тонн. Из них 130,3 тысяч тонн — пшеница и меслин, 45,5 тысяч. тонн – ячмень и кукуруза. В состав выделенной квоты вошел 21 ставропольский экспортёр», — поясняет Минсельхоз.

Отмечается, что эта мера действовала для зерна и в прошлом году.

«Всего с начала года экспорт зерновых культур составил 55 тысяч тонн на сумму 17 млн долларов. Основными направлениями экспорта зерновых по-прежнему остаются Азербайджан, Армения, Грузия. Также с начала этого года впервые было экспортировано более 6 тысяч тонн зернового сорго в Италию, — прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства края Дмитрий Фролко.

По данным министерства, также с этого года должна заработать государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов переработки.

«В системе будет содержаться информация обо всех организациях, участвующих в производстве, хранении, переработке и реализации продукции, ее потребительских свойствах», — пояснили в Минсельхозе.

В систему будут добавлены сведения о закупках зерна в интервенционный фонд, результатах мониторинга и выданных товаросопроводительных документов, без которых будет невозможно реализовать продукцию в РФ или вывезти ее за рубеж.

Валерия Дубровина

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *