15.05.2024

Ставрополье сохраняет лидерство в рейтинге открытости бюджетных данных

Опубликован рейтинг российских субъектов по уровню открытости бюджетных данных, составляемый Научно-исследовательским финансовым институтом Министерства финансов РФ.

Опубликован рейтинг российских субъектов по уровню открытости бюджетных данных, составляемый Научно-исследовательским финансовым институтом Министерства финансов РФ. По итогам 2023 года Ставрополье вновь включено в число лидеров. Оценка проводилась по 75 пунктам в 11 разделах, по 7 из них край набрал максимальные баллы. Всего у Ставрополья 95,9% от возможного количества баллов (127,5 из 133).

Как уточнили в региональном минфине, Ставропольский край входит в группу «А» рейтинга НИФИ, то есть относится к регионам с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных, и занимает лидирующие позиции среди других субъектов с 2017 года.

«Открытость и прозрачность бюджета дают ставропольцам информацию от этапа формирования краевого бюджета до его исполнения. С бюджетом края можно ознакомиться в том числе на сайте openbudsk.ru, где интерактивная визуализация бюджетных данных и инфографика понятно и наглядно представляют числовые данные», - отметила заместитель министра финансов Ставропольского края Юлия Ягубова.

Юлия ПЛАТОНОВА

Последние новости

День памяти умерших от СПИДа

По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в третье воскресенье мая проходит Международный день памяти людей, умерших от СПИДа.

В селе Новоселицкого округа Ставрополья модернизируют амбулаторию

В селе Журавском Новоселицкого округа в 2024 году обновят амбулаторию. Работы стартуют в июне по программе модернизации первичного звена здравоохранения Ставропольского края нацпроекта «Здравоохранение».

Роспотребнадзор Ставрополья заявил о сложной эпидситуации по ВИЧ в регионе

За прошлый год количество заразившихся достигло 534 В 2023 году уровень зараженности ВИЧ в крае вырос на 7,8%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *