Ставропольцы предпочитают ярмарки
17.01.2023

Ставропольцы предпочитают ярмарки

17 января – ИА SM.News. Товарооборот на ярмарках по сравнению с 2021 годом вырос в 1,3 раза и достиг 2,5 млрд рублей, а количество участвующих в ярмарках предпринимателей увеличилось с 800 до 2000 человек,

stapravda.ru

17 января – ИА SM.News. Товарооборот на ярмарках по сравнению с 2021 годом вырос в 1,3 раза и достиг 2,5 млрд рублей, а количество участвующих в ярмарках предпринимателей увеличилось с 800 до 2000 человек, — сообщает Севкавпортал.

Ярмарки в крае проводились в 2022 году на 491 площадке в рамках акции «Покупай ставропольское». Причем, в городах и районах края было создано 146 новых ярмарочных площадок.

В местах высокого людского трафика, в соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова, было открыто 56 площадок для мини-ярмарок, где торговлю на безвозмездной основе осуществляют исключительно производители.

Особенно ставропольцам пришлась по душе акция «Овощи к подъезду» — 398 площадок работали на внутриквартальных территориях. Товарооборот на акции составил 11 млн рублей – на 30% больше. И это не удивительно: производители получили возможность беспрепятственной и без посредников реализации продукции, а покупатели – шанс приобрести качественные натуральные продукты по справедливым ценам в непосредственной близости от дома.

Министр экономического развития края Денис Полюбин обещает увеличить количество ярмарочных площадок в связи с их высоким спросом. К тому же сама акция «Овощи к подъезду» решением главы края объявлена круглогодичной.

Автор
Елена Бобкова

Последние новости

Информация о поступившем в администрацию Кисловодска инициативном проекте

Благоустройство детской спортивно-игровой площадки поселка Новокисловодский, ул.

Глава округа Конкина Н.В. встретилась с военным комиссаром Харитоновым М.Р.

Глава Петровского городского округа Конкина Наталья Викторовна встретилась с военным комиссаром по городу Светлоград, Петровскому и Грачевскому районам Ставропольского края Харитоновым Михаилом Рудольфовичем.

Нефтекумский офис Регионального расчетного центра переехал на новый адрес

Пункт приема коммунальных платежей от РРЦ СК переехал. Офис Регионального расчётного центра заработал по новому адресу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *