15.03.2024

Ставропольцам рассказали о налоговом вычете за регулярные занятия спортом

С 2021 года, напомним, по инициативе главы государства был введен налоговый вычет за регулярные занятия спортом.

С 2021 года, напомним, по инициативе главы государства был введен налоговый вычет за регулярные занятия спортом. На Ставрополье зарегистрированы и предоставляют налоговый вычет 22 физкультурно-спортивные организации и 22 индивидуальных предпринимателя, сообщили в региональном минспорта.

- Президент России ведет последовательную политику по привлечению граждан к здоровому образу жизни, регулярным занятиям спортом. Это исключительно важно для укрепления демографии, здоровья будущих поколений. Воодушевляет, что в своем масштабном Послании глава государства снова уделил теме спорта значительное внимание, сделав особый акцент на малых городах и сельских территориях. Ставрополье - спортивный регион. В занятия спортом у нас вовлечено 57,8% населения, или 1,6 млн человек. В планах к 2030 году привлечь к здоровому и спортивному образу жизни 70% населения, - прокомментировал министр физкультуры и спорта Борис Семеняк.

В министерстве отметили, что в 2024 году по поручению губернатора Владимира Владимирова будут построены три умные площадки (модульный зал в Ессентуках и два плоскостных сооружения в Ставрополе и Буденновске), физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Новоселицком. Будет завершен монтаж фиджитал-центра в Кисловодске, проведена реконструкция стадиона в Светлограде, отремонтированы здания спортшкол в Пятигорске и Железноводске, завершено строительство физкультурного комплекса открытого типа в Ставрополе и специализированной площадки ГТО на базе Ставропольского училища олимпийского резерва. На эти цели направлено 700 млн рублей.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению

  16 апреля 2024 года аудитор Контрольно-счетной палаты Ставропольского края А.В.

Рассмотрено гражданское дело о защите права на получение социальных услуг.

М. обратилась в суд с иском к ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» о защите права на получение социальных услуг.

Участие в заседании Правительства Ставропольского края

  17 апреля 2024 года и.о. председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *