29.10.2023

СРЗП требует пересмотра приоритетов в отношении пенсионеров в России

Категорически неприемлемой назвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Категорически неприемлемой назвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов позицию депутатов "Единой России" по поводу инициатив СРЗП о снижении НДС на социально значимые товары и изменении пенсионного законодательства в пользу граждан. Партия будет добиваться решения этих вопросов и в самое ближайшее время поднимет их при рассмотрении проекта федерального бюджета на следующий год.

"Госдума отклонила два приоритетных законопроекта нашей фракции. В первом предлагалось снизить с 10 до 5% НДС на социально значимые товары: продукты, лекарства, медицинские средства и детские товары. Второй законопроект касался пенсионного обеспечения граждан, и здесь мы настаивали на введении в стране 13-й пенсии. По нашему мнению, выплачивать её необходимо в декабре, к новогодним праздникам. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ требует пересмотра приоритетов пенсионной политики в России. В рамках этого законопроекта мы также предлагали выплачивать повышенную пенсию гражданам с 70 лет, а не с 80, как это установлено сейчас. Предлагали включить в страховой стаж для получения пенсии по старости годы обучения в техникумах и вузах, а также повысить с полутора до трёх лет время ухода одного из родителей за каждым маленьким ребенком для включения в пенсионный стаж", – уточнил Сергей Миронов.

Политик отметил, что инициативы здравые, своевременные, но их отклонили. Про законопроект о начислении справедливых пенсий было сказано, что денег на дополнительные выплаты в стране нет и он противоречит концепции пенсионного законодательства, а заключение бюджетного комитета по законопроекту о снижении НДС просто повергло членов фракции СПЗП в шок.

"Соглашусь с коллегами по фракции, что мы присутствовали при рождении новой сенсации. Оказывается, размер НДС и других налогов, которые вкладываются в стоимость любых товаров и услуг, не влияет на их цену. Такое мнение высказали представители "Единой России", которые выступили категорически против нашей инициативы о снижении НДС. Это просто удивительно! По правде говоря, мы думали, что наши коллеги по Думе знают матчасть, азы бюджетной политики и экономической теории, но оказалось, что это не так. Странным образом забыли, что повышение или снижение налогов в первую очередь влияет на цены, и это очевидно", – указал Сергей Миронов.

Последние новости

Два смертельных случая отравления привезенным со Ставрополя наркотиком подтвердили в Москве

Подозреваемые в распространении наркотиков на допросе, фото: МВД России В четверг, 30 ноября, появилось подтверждение первых смертельных случаев отравления метадоном в Москве, который мог быть привезен со Ставрополя.

Экипаж ДПС спас роженицу и ребёнка в Кисловодске

Автоинспекторы помогли добраться до роддома беременной женщине, которой срочно требовалась помощь медиков.

Состоялся семинар-совещание с независимыми экспертами

30 ноября 2023 года в целях оказания методической помощи, активизации деятельности независимых экспертов проведен семинар-совещание на тему: «Проблемы правового статуса независимого эксперта,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *