Региональные парки используют для повышения инвестиционного потенциала Ставрополья
20.01.2023

Региональные парки используют для повышения инвестиционного потенциала Ставрополья

Инвестиционные проекты играют всё более значимую роль в развитии экономики региона.

Инвестиционные проекты играют всё более значимую роль в развитии экономики региона. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своих социальных сетях подчеркнул, что хорошие перспективы в данном процессе продемонстрировали индустриальные парки.

Региональные индустриальные парки — это готовая площадка для бизнес-проектов и налоговые преференции для инвесторов. Их востребованность непрерывно растёт. Поэтому губернатор распорядился подобрать новые места для размещения регпарков — их число планируется увеличить до 12. Курировать работу по данному направлению будет минэкономразвития Ставрополья.

«На регпарки у бизнеса есть спрос, и мы будем использовать их возможности всё шире, дополнять площадки инженерной инфраструктурой. Чтобы работать здесь могли как можно больше производств, в том числе масштабных и важных по своему наполнению. Особенно ждём импортозамещающие проекты», подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По  словам губернатора Ставрополья, в  минувшем году инвестпроекты позволили создать в крае почти 5,5 новых рабочих мест, а общий объём капиталовложений составил порядка 250 млрд рублей. При этом в инвестиционном портфеле региона находятся 292 проекта.

Читайте также: Три новых региональных парка создадут на Ставрополье Минпромторг России озвучил планы по созданию на Ставрополье особой экономической зоны промышленно-производственного типа

Последние новости

Информация о поступившем в администрацию Кисловодска инициативном проекте

Благоустройство детской спортивно-игровой площадки поселка Новокисловодский, ул.

Глава округа Конкина Н.В. встретилась с военным комиссаром Харитоновым М.Р.

Глава Петровского городского округа Конкина Наталья Викторовна встретилась с военным комиссаром по городу Светлоград, Петровскому и Грачевскому районам Ставропольского края Харитоновым Михаилом Рудольфовичем.

Нефтекумский офис Регионального расчетного центра переехал на новый адрес

Пункт приема коммунальных платежей от РРЦ СК переехал. Офис Регионального расчётного центра заработал по новому адресу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *