Пришедшие на Ставрополье морозы не навредили посевам озимых культур

В последние дни на Ставрополье фиксируют довольно низкие температуры, которые достигают —16 °С.

В последние дни на Ставрополье фиксируют довольно низкие температуры, которые достигают —16 °С. В региональном минсельхозе рассказали, как такая погода сказывается на посевах озимых культур.

Глава ведомства Сергей Измалков сообщил, что в целом зимовка посевов проходит в комфортных погодных условиях. Низкие температуры не навредили культурам благодаря глубокому залегания узла кущения. Мониторинг посевов выполняют специалисты регионального минсельхоза по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 

Министр сельского хозяйства региона добавил, что всего в крае посеяли более 1,9 млн гектаров рапса, из которых взошло 99%. По словам Сергея Измалкова, это уже выше прошлогоднего показателя. При этом наибольший процент хороших посевов отмечается в Изобильненском, Новоселицком и Будённовском округах. 

«Также в регионе посеяли 97,1 тыс. гектаров рапса под урожай этого года. Взошло 98%, состояние культуры оценивается преимущественно как хорошее и удовлетворительное», добавил глава краевого минсельхоза.

Развитию сельского хозяйства в крае большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что в регионе проверили более 12 тыс. тонн семян под урожай 2023 года. 

Последние новости

Цены на продукты в Севкавказстате достигли рекорда

Ожидается дальнейший рост цен на овощи и фрукты.

Прокуратура проверила исполнение антикоррупционного законодательства в Минераловодской межрайонной инспекции

В результате проверки выявлены нарушения, связанные с имущественным налоговым вычетом.

Рабочее совещание архивистов в Пятигорске

Обсуждение годовой отчетности архивов Кавказских Минеральных Вод.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Павлово, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *