Предприятия Ставрополья получили льготные кредиты на сумму более трёх миллиардов рублей

В среду, 25 мая, прошло заседание координационного совета по обеспечению экономической стабильности в Ставропольском крае в условиях санкций.

В среду, 25 мая, прошло заседание координационного совета по обеспечению экономической стабильности в Ставропольском крае в условиях санкций. На заседании оценили ситуацию в пищепроме и торговле края.

По данным председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Дениса Полюбина, ставропольским производителям помогают меры господдержки, реализуемые как на федеральном, так и на краевом уровне.

Перерабатывающие предприятия региона уже получили 3,3 миллиарда рублей краткосрочных льготных кредитов. До конца года эта потребность, по предварительным данным, составляет 5,5 миллиарда.

Как сообщил Денис Полюбин, в 2021 году финансовой поддержкой воспользовались 109 ставропольских производителей. Всего было предоставлено 8,5 миллиарда рублей, в том числе 7,9 миллиарда льготных кредитов. 

Напомним, что господдержка также помогает сохранить персонал промышленных предприятий Ставрополья. На какую ещё помощь может рассчитывать малый и средний бизнес Ставрополья — читайте в материале ИА «Победа26».

Фото: СКИА

Последние новости

Невинномысцам напомнили о соблюдении питьевого режима

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков обратился к горожанам, напомнив о соблюдении правил для безопасного и комфортного лета.

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *