Правительство Ставрополья вернет в федеральный бюджет 384,2 миллиона рублей
24.11.2022

Правительство Ставрополья вернет в федеральный бюджет 384,2 миллиона рублей

Правительство Ставропольского края не смогло оспорить в Арбитражном суде Московского округа требование Минпромторга РФ вернуть в федеральный бюджет 384,2 миллиона рублей,

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Правительство Ставропольского края не смогло оспорить в Арбитражном суде Московского округа требование Минпромторга РФ вернуть в федеральный бюджет 384,2 миллиона рублей, которые выделяли на индустриальный парк. Сторону Минпромторга встали первая и апелляционные инстанции. 

В 2016 году Минпромторг РФ и правительство Ставропольского края заключили соглашение о реализации проекта по созданию регионального индустриального парка в Буденновске. Регион получил субсидии. На 2016 год — 200,1 миллиона рублей, на 2017 год — 184,1 миллиона рублей. 

Согласно условиям, Минпромторг РФ в одностороннем порядке может расторгнуть договор, а правительство Ставрополья в таком случае вернет субсидии в полном объеме, если не будут выполнены определенные плановые показатели. Чуда не случилось и похвастаться было нечем.

Как заметило издание «КавказПост» , 1 января 2020 года площадь застройки индустриального парка» дотянула только до 16%. Фактически застроили — 12,85 гектара от 78,8. Выручка резидентов составила  только 7,47% от планового значения. Высокопроизводительных рабочих мест создали только 75 или 4,95% от планового значения.

26 августа 2021 года Минпромторг направил властям Ставрополья уведомление о расторжении соглашения и требование о возврате 384,2 миллиона рублей.  25 ноября 2021 года министерство экономического развития  региона в письме просит рассмотреть возможность продления срока, но федералы дали отказ. Суды трех инстанций поддержали это решение.

Мариям Сартова


Последние новости

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и Учебный комитет провели вебинар, посвященный преподаванию истории и культуры казачества в духовных школах

28 ноября 2022 года Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством (СКВК) и Учебный комитет Русской Православной Церкви провели вебинар «Опыт реализации программы спецкурса «История и культура российского казачества

Пятигорские хирурги удалили гигантскую опухоль мозга у пожилого мужчины

Хирурги из Пятигорска провели уникальную операцию на головном мозге. По данным регионального минздрава, врачи удалили у 64-летнего мужчины опухоль размером в 1/3 головного мозга.

В Кировском городском округе прошло заседание общественного совета

В Отделе МВД России по Кировскому городскому округу состоялось очередное заседание Общественного совета.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *