Пищевых сверчков начали выращивать на Ставрополье
Продукцией заинтересовались диабетики из-за минимального содержание углеводов, влияющих на уровень сахара в крови.
Продукцией заинтересовались диабетики из-за минимального содержание углеводов, влияющих на уровень сахара в крови.
Кормят сверчков тыквой, кабачками и другими овощами. Сверчковая мука пока официально не сертифицирована, проводятся исследования безопасности. Если продукт зарегистрируют, то цена будет выше на 20%, чем на пшеничную муку.
«У нас представлены энергетический порошок из сверчковой муки и сока пророщенной пшеницы, снеки из сверчков и сверчковая мука», — рассказал на выставке INNOFOOD 2023 Вадим Зайцев, главный технолог ставропольской компании, изготавливающей продукты из сверчков.
«Они богаты железом, кальцием, белком и аминокислотами. Это дополнение к основному рациону», — добавил новатор пищевой промышленности.
Видео: Mash
Последние новости
Новые инициативы по улучшению здоровья населения
Правительство запускает программы для повышения качества медицинских услуг.
Суд в Левокумске удовлетворил иск о возмещении ущерба
Жители региона добились справедливости в суде.
Единый день бесплатной юридической помощи в Ставропольском крае
Жители региона смогут получить консультации по правовым вопросам.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований