13.03.2024

Петр Фрадков: Сегодняшние банки в перспективе умрут под влиянием диджитализации, а оффлайн-общение станет привилегией

Председатель ПСБ выступил на V Форуме по финансовой грамотности «Просто капитал» Елена ДАГОВА Председатель ПСБ Петр Фрадков.

Председатель ПСБ выступил на V Форуме по финансовой грамотности «Просто капитал» Елена ДАГОВА

Председатель ПСБ Петр Фрадков. Фото: psbank.ru

13 марта 2024 года ПСБ провел V Форум по финансовой грамотности «Просто капитал», центральным мероприятием которого стала пленарная сессия «Экономика будущего - потенциал роста, новые сценарии развития». Ее участники обсудили стратегии, которые реализуют компании и предприятия в целях укрепления экономики России, ключевые драйверы и факторы, сдерживающие рост российской экономики и промышленности, а также решения в области финансовой политики для обеспечения экономики инвестиционными ресурсами.

«Первое, что лежит в основе нашего потенциала роста, – это отказ от шаблонов. Вместо импортозамещения надо определить путь развития собственных компетенций, и в России есть множество примеров успешных компаний, которые в том числе известны на мировой арене и которые нашли собственный путь развития», - сказал Кирилл Липа, генеральный директор АО «Трансмашхолдинг». Еще одна точка роста, по его словам, - в преодолении вызовов с сохранением и восстановлением торговых и финансовых структур, на разрушение которых направлена санкционная политика.

Петр Фрадков, председатель ПСБ, высказал мнение, что российская экономика на отрезке 2040-х годов будет сконцентрирована в отраслях высокотехнологичного сектора.

«Экономика России будет полностью сконцентрирована на том, что мы сейчас называем высокотехнологичным сектором - виртуальная реальность, большие данные, искусственный интеллект и пр. К 40-м годам это еще будет альтернативная ситуация, а уже к 50-м годам жить и работать оффлайн станет привилегией. В свою очередь банки в том виде, в котором они существуют сейчас, умрут, но с учетом влияния онлайн-технологий и IT-индустрии они переродятся в другом виде», - считает Петр Фрадков.

Катерина Тихонова, генеральный директор компании «Иннопрактика», в ходе своего выступления рассказала о реализуемом компанией экономически обоснованном импортозамещении, где обоснованность достигается через кооперационные механизмы между наукой, бизнесом и властью.

Реклама, www.psbank.ru . ИНН 7744000912. erid: LjN8KB4RE

Последние новости

День Д: зачем ставропольцам участвовать в донорстве костного мозга

20 апреля в России отмечают День донора. Трансплантация костного мозга — последний шанс для многих людей с тяжёлыми заболеваниями.

Ставропольцы в возрасте до 45 лет могут стать донорами костного мозга

Ежегодно порядка 5 тыс. россиян нуждаются в трансплантации костного мозга и только 5% из них получают такую помощь.

В Ставропольском региональном Штабе рассказали о важности донорства

В рамках Дня донора на площадке Ставропольского Штаба общественной поддержки «Единой России» прошел вебинар о важности донорства крови и костного мозга, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *