На Ставрополье ведётся постоянный мониторинг цен на социально значимые товары

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова комитет ежедневно проводит мониторинг цен на основную группу социально значимых продовольственных товаров.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова комитет ежедневно проводит мониторинг цен на основную группу социально значимых продовольственных товаров. В целях недопущения необоснованного роста цен идёт взаимодействие с Федеральной антимонопольной службой.

Из-за роста цен на овощи «борщевого набора», а в частности на капусту, комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию направлено очередное обращение в ФАС.
В комитете сообщили, что этот продукт полностью закончился на хранении у ставропольских производителей. Кроме местной, в крае реализуют капусту из соседних республик, а в межсезонье закупают импортную – из Таджикистана, Турции и других стран, отметили в комитете.

Также изменение цен на продовольственные товары зависит от многих факторов. Что касается капусты и других овощей, а также яблок, то основную роль в повышении цены играет сезонный фактор: старые запасы заканчиваются, а новым ещё предстоит вырасти. Стабилизации цен на плодоовощную продукцию необходимо ожидать по мере сбора нового урожая.

Последние новости

Цены на продукты в Ставропольском крае продолжают расти

В регионе зафиксирован значительный рост цен на основные продукты питания.

Открытый аукцион в Кисловодске на торговые места

Город предлагает предпринимателям возможность участвовать в аукционе на право торговли.

Ставрополь ждет новые троллейбусы: старые останутся на маршрутах

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края выделяет средства на обслуживание пассажирских перевозок.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Видном с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *